349. Почему так холодно весною?

Почему так холодно весною,
Почему опять ты далеко?
Что не в тему, что не так со мною,
Почему ушла ты так легко?

За дождинкой - новая дождинка,
И всё серо даже в ранний час
Не срастутся капель половинки,
Видно, это небо не для нас

Мы за всё заплатим очень скоро,
Но, не пожалею ни на миг
Что когда-то, в этом же миноре,
Образ твой передо мной возник

Я его хранил так неумело,
И порой был слышен только стих
Ну, а если пил – то лишь по делу,
Места не нашлось у ног твоих

За слезинкой - новая слезинка,
Скоро старость обретёт права
И глаза оттают, словно льдинки,
Но меня простят едва-едва

Снова ночь накрыла тишиною,
И уснуть всё так же нелегко…
Почему так холодно весною,
Почему опять ты далеко?


Рецензии