Дому моей бабки Ани посвящается

Осиротел твой дом…  Один.
Слеза стекает с глаз-окон,
Дым не идёт из труб-кадил
Ни в шесть утра, ни перед  сном.

Помятый вид береток-крыш.
Не достаёт листа железа.
Наверно, ветер, хитрый лис,
Себе на фартучек отрезал.

Перекосило весь фасад,
Как на лице троичный нерв.
Устлал ковром пустырник-сват
Тропу из сорняковых – стерв.

Врастают столбики-грибы
От временнОго молота,
Ища поток живой воды,
Как клад с сусальным золотом.

И смотрит дом из-под бровей
Отёкшими карнизами.
От отложения солей
Суставы-брёвна сизые.

Он стал хронически больной.
Без имени и отчества.
Осиротел, припал хромой
На палку одиночества…
 


Рецензии