Укромное местечко

Тишине

Пахнет мёдом сонная гречиха,
ветер притулился в камышах…
Лад вокруг. Божественно и тихо.
Нам никто не сможет помешать.

Ты во мне укромное местечко
отыскала в предрассветный час.
Мы присядем рядом на крылечке
будем зорьку раннюю встречать…

А пока рассвет не колыхнётся,
не тревожат птицы сонный мир —
за леском лиловым дремлет солнце —
ты меня душевно обними…

И покой проникнет в ум и тело…
Только жаль, что ты мне не жена.
Дымка над оврагом загустела,
утекла в малинник тишина…

27.о4.2о21  о2:55

Экспромт про тишину для блица:
http://stihi.ru/2021/04/27/100


Рецензии
Хорошо!..с Наступающими!

Вадим Константинов 2   30.04.2021 15:58     Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим!

Яленка   04.05.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.