Не судите...

   Сымитировав улыбку на лице,
Я меняюсь, видя скальпель и пинцет,
Видя взгляд и раздвоение души,
Обретая полнокровие во лжи.
   Я меняюсь и в лице, и иже суть.
Изнутри со дна я поднимаю муть.
Чёрен я, и это неспроста--
Потому что нет на мне креста!
   Но зато я с болью на одной ноге,
И держу за шею зависть в кулаке.
А когда я в небо устремляю взгляд,
Совершаю ненависти праведный обряд!
   Не судите строго эту мою суть.
Это в сердце вгрызлась чернота вовнутрь.
Стала моим Солнцем, как второе "я".
Не судИте строго-- сУдите себя!
                29.04.2021г.


Рецензии