Странное знакомство

Сегодня я совсем другой-
Я по иному мыслю, вижу.
Похоже, новой стороной,
Как будто, чувствую, предвижу.

Даю другие обещанья,
Меняю разговор и тон.
И мимолетные желанья
Переворачивают сон.

Мой телефон молчит сегодня
Наверно, тоже, вот дела...
Устал от шума, словословья
И ждёт, когда устану я.

С мечтами глупыми
расстанусь -
Они теперь не дорогИ.
Любой монетой постараюсь
Вернуть забытые долги.

Достану новые одежды,
Наверно, встал с другой ноги.
Перетряхну  свои надежды-
Для настоящего пути.

Составлю список дел забытых,
Заслуженных врагов прощу.
И если тот роман дочитан,
Прощенья тоже попрошу...

Письмо, которое я начал
Давно. Сегодня допишу...
Отправлю, может на удачу.
Себе, отправлю, самому!

Чего не будет -  я не  знаю,
А что - неинтересно знать.
На гуще больше  не гадаю,
А настоящей негде взять!

Другие краски стали фоном,
Легли на будничную ткань.
Как обьяснить друзьям,
знакомым,
Что перерос свою же грань.

Что непонятные сомненья -
Еще вчера я их не знал.
Легли и будут ждать решенья,
Надеюсь, что не опоздал...

Сегодня я совсем другой -
Другие мысли, взгляды,
свойства.
И удивлён самим собой-
Какое странное знакомство!


Рецензии