Украина - боль моя

С Украиной наши власти не находят  языка
Это длится издалёка, от явленья ВЧК
Положа на сердце руку, во времена те смутные
Большевистское отрепье заказывало музыку.

Ну, с Россией всё понятно: свой народ свои гнобят
Целый век не мудрствуя лукаво издевались только так.
С Украиной посложнее, "вильною" она была
Угнеталась как и все мы: голодомор, расстрел, тюрьма.

Появились в незалежной свои герои и вожди
Всем известные Петлюра и Бандера? Да.
И в советской молотилке уцелевшие они
В нонешней же Украине их почётны имена.

Таков вот результат Советов - не вышел передел
Не удалось всех под гребёнку и на один ранжир.

Понимают ли блатные как сложно семьи устройство?
Каждый член свой мир имеет и его оберегает
Непохожесть и единство, индивид, но тут и братство
И язык чуть-чуть отличен, только каждый понимает...

Мову ту поэт России Алексей Кольцов любил невольно
Ночами слушал пение "сынов Украины привольной"
"Как эти песни сердцу милы,
Как выразительны, унылы,               
Протяжны, звучны и полны
Преданьями родной страны".

Коммунизм в Союзе строили по Ленину
Строили, строили... в одночасье бросили.
Братские республики продолжили по- своему
Но примеры в мире есть: отличились многие.

Лишь Россия умудрилась не оригинальничать
Пользуясь военной силой, хитростью, коварством...
Страны разные принудила с нею осторожничать
В результате нет доверия путинскому царству.

Украина нам сестра , но в угаре от бесправия
Наши власти  ей  смогли - опасенья разожгли
И в упорстве своём, нагнетая и злорадствуя
Убивают островки братства, дружбы и любви.


Рецензии