Мгновения

Нас окружает суета сует.
Кругом -
Сплошная ярмарка тщеславия.
А где-то зарождается рассвет.
Чуть теплится надежда ожидания!
А мы...
Торопимся!
Боимся опоздать.
Хватаемся за все,
Что нам не надо.
В вагон последний
Прыгаем опять!
Сбиваем ноги.
Спотыкаясь, падаем.

На стульях всех
Мы усидеть
Стараемся!
Карабкаемся
Выше всех высот!
И плачем...
Часто ведь
Оглядываемся.
И думаем
Наоборот.

Что мы
Успешней всех!
Удачливей
Быть может!
И за бесценок покупаем
Жизни дни.
Потом их продаем,
Теряем и
Не можем
Понять что ценности
Ины.

Главнее чувств
Душевных теплота.
Роскошней жемчугов
Мгновения общения.
А это -
Просто
Жизни суета...
То важное, во что
Порой
Не верим мы!


Рецензии