Море на замок

Живёшь (доживаешь) как-будто в отеле...
А годы, как в песне, что птицы летели.
И мчались порою то тихо, то лихо
А в полдень с вещами просили на выход...

Понятно, за место под крышей плати.
По сути  мы платим за место под солнцем.
И кем бы ты не был... И даже японцем.
Да дьяволом хоть бы самим во плоти.

Я в юности очень хотел быть артистом.
Она, столь короткая, кончилась быстро.
Тогда, в той стране, ещё не было секса.
Ни бизнеса с шоу, ни "лексусов" с Лепсом.

Тогда казино только было в кино.
А все пионеры хотели в Артек.
Из всех развлечений вино, Домино...
Сейчас же сплошное засилье аптек.

И лечат, и лечат, и лечат, и лечат.
А что Айболит? Канул в Лету предтеча.
И прорва лекарств, хочешь ешь или пей.
Прошли времена, когда нюхали клей.

Я с жизнью остался один на один.
Армейский уже за плечами был опыт.
Мне грезились в снах паруса, чаек клёкот.
Медяшку я драил, как тот Аладдин.

Короче, пошёл наниматься в матросы,
Как тот Измаил, мой герой "Моби Дика".
И всё... Альбатросы, торосы, кокосы...
Хотя для кого-то всё это и дико.

Я рос над собой и поднялся до кэпа.
Мне легче назвать те места, где я не был.
О, как же слова мне приятны и лепы
Как "зрелищ и хлеба", мне моря и неба!

Мне каждый мой год по-особому дорог.
В моря-океаны ходил я лет сорок.
Ходил бы ещё и ещё бы ходил.
Но вместе со мной постарел Аладдин.

С завалинки я провожаю закаты.
И на огороде встречаю восходы.
Я бросил свой якорь в деревне, ребята.
Я море закрыл на замок, мореходы.


Рецензии
Хоть ты давно уже на суше,
Воспоминанья греют душу! ☺️👍😉

Галина Циманович   30.03.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.