Если в жизни рассвета нет...

ЙЕсли в жизни рассвета нет,
И любовь, как запрет недоступна-
Кто мне скажет такой совет:
Почему так в душе неуютно?

Неужели так трудно понять,
Что люблю тебя больше жизни?
Согласиться во всём и принять-
Ведь зачем эти катаклизмы?

Ты  уперта, как твёрдая сталь,
И в твоей жизни  нет ответа.
В чем здесь суть, а затем мораль,
Если сердце твоё не согрето?

Да и мне лишь мучений срок.
Как мне быть со своей тоскою?
Ты мне в жизни дала урок,
А теперь кричишь-дверь закрою.

Не могу ничего понять,
Ведь твоя голова недоступна.
Что же можно тут предпринять,
Если нет мне нигде приюта?

А так счастья бы на часок.
Ощутить его полной силой,
Чтоб любовь не давала срок,
А мне радость лишь приносила.

Растворилась ты в белой мгле
И твой мозг временами выжжен.
Я сейчас нахожусь на дне,
Да ещё и тобой обижен.

Можешь ты не читать слова,
Всё равно в этом нету смысла.
Ну и пусть говорит молва,
Что любовь на тебе зависла.

Но я, может, её дождусь-
Только точно не в этом веке.
И к груди к твоей вмиг прижмусь,
До конца своих дней на свете.

Ну, а если уж оттолкнешь-
Значит, доля моя такая.
Время вспять ты не повернешь,
Только мне не нужна другая!


Рецензии