Vita nova

Vita nova
из живых
а потом из мертвых
я вернулся
тайноглядящим

Вита Виточка тоненькая моя
дай в игольное ушко твое пролезу
свернусь уховерткой
причиню тебе всю до изнанки
свою любовь
вывернусь внутренними
небрежными швами наружу

все теперь начинается с
Ы
потому что я вЫдра с вЫдерги

выдерга окраина Радоницы
улица в три двора
в три от оклада до повала окна
малофункциональный ситчек в цветочек
больше для памяти и тишины

выдерга
не хоженная чужими ногами
не дышенная чужими ртами
из гостей только четыре сезона
за день сменяют друг друга

я научаюсь ыкать и гыкать
иными словами удивляться
распахиваться на радость
даже если кругом
заволакивает дождем
я выныриваю с волны на волну
поперек дождя
огибаю бобриные хатки
змеиные норы
волчьи логова и берлоги
выныриваю в самый цвет

через час
начнутся сирень и липа
чабрец - Богородичная трава -
проглотит дорожки
ветер натянет облачный омофор

ни гусеничным
ни колесным
ни крылатым
железным тварям
сюда хода нет
крылатая Радоница
сама на ходу
на легком лету

как помидорное семечко
разворачивается в росток
как зеленое его яблоко
наливается красным
становится бычье сердце
так Радоница растет
из сюда к оттуда

тысячелистник продырявленный
по колено в дожде
безмысленно смотрит глазами улитки
это я -
я на тебя смотрю
Вита Виточка
ситцевы щечки


Рецензии