Ты - иллюзия

Когда наедине с собой рождаются мысли,
Другие миры витают над головой.
Я простираю руки,
Чтобы схватить хоть один,
Зажать в кулаке,
И не отпускать.
Там все иначе,
Там волшебство,
Там - ты,
Моя иллюзия.
Я руки свои протяну,
Чтобы схватить пустоту,
Потому что это всего лишь мечты,
Что уводят в сладкие сны
Опутают своей паутиной по рукам и ногам,
И не выбраться.
Потому что ты -
Лишь иллюзия,
Что воплощается из бесплотного духа,
Бестелесный,
Но облечённый в тело мечты.
Потому что,
Когда рождаются мысли,
Я руки свои протяну за тобой...


Рецензии