Великая сила искусства!

Я сидел с лицом серьёзным
и писал про розы-грезы..
На душе скребли морозы
и угрюмо падал снег.
Вдруг попался стих поэта
про грибы, про то, про это..
и "тук-тук" сказало лето,
улыбнувшись хитро мне.

Потекли ручьи и речки,
за смычком побЁг кузнечик,
чтобы скрипнуть мне о вечном,
бесконечном итд..
Чтобы вспомнил я - унынье
нам не нужно! И отныне,
чем копаться в этой тине,
лучше сбацать па-дэ-дэ!

И поэтому искусство,
где блуждает радость в чувствах,
позитив плетет искусно,
для чудес, лукошко дня -
нам  весьма необходимо!
Прошмыгнет печалька мимо
и придет к движенью стимул,
возвращая мне меня !


Рецензии