но я хотела звезды

мне в сердце влили злато,
а я бы хотела солнце,
это всё так нелепо,
прошлое прошло,
оно не вернётся.

мне в глаза впаяли серебро,
я же хотела луну.
но мне ответили: 'поздно',
преспокойно попивая остывший улун.

ключицы отлили из меди,
но я то хотела звезды.
тогда я поняла,
мои попытки добиться желаемого—
просто-напросто невозможны.

я хотела росу на волосах,
мне же дали брильянты.
ну зачем мне камни,
скажите! зачем мне эти камни на моих неровных концах!

я хотела счастья,
а получила весну.
с этим металлом в душе, сердце и на плечах,
смиренно по жизни иду.

я сегодня не усну!
мне тяжело от морали,
от напущенных ваших ценностей,
мне бы охапку пионов,
да щепотку геройской смелости.

мне бы любовь
и песни,
льющиеся сквозь пальцы,

мне бы что-то действительно ценное,
что сделало бы меня прекрасней.
3.04.2021.


Рецензии