Я приду

Не  мечтаю  о   славе  сладкой,
И  не  верю  в  удачу  и  чудо,
Я  от  мира,  почти  украдкой
Сочинять  что-нибудь  да  буду.

Я  не  стану  писать  в газеты
И  журналы  не  буду  мучить.
Пусть  попозже  мои  куплеты
Гумилёвская  тронет   участь.

Я   приду  селевым  потоком,
Я  прорвусь  сквозь  историю  буден.
И  гордиться  будут  потомки,
Но  меня  уже  больше  не  будет.

Многоточие,  безразличие,
Многословие,   слёзолитие,
Наша  жизнь   -  само  безразличие,
Бесконечное  нераскрытие.

Непроверенное  гадание,
Неуверенное  страдание,
И  предательское  предание,
Безнадёжное  оправдание.

Не  пугает  вЕка  течение,
И  клянусь  всею  жизнью  своей:
Я  ПРИДУ    к  вам  холодным  свечением,
Обжигающим  души  людей!
                6.09. 1990 г.


Рецензии