Тишина не для всех

Чистый четверг сегодня, но ни капли
Дождь не пролил,- куда-то убежал.
И тучки-странницы совсем ослабли,-
Лишь ветер чуть деревья потрепал.
Под вечер же округа вся затихла,-
Апрель ждёт в гости месяц май.
Накрыл уж стол, дровами пыхнул
И по стаканам свежий разлил чай.
Ещё денёк, и они вместе будут,
Под ручку, по родной Земле идти,
Но лишь на миг продлится чудо,
А дальше им совсем не по пути.
Апрелю – отпуск в год длиною,
А маю ж – лето за собой вести.
Пока же, наслаждайся тишиною,
Всяк, кто смыл грех на совести.


Рецензии