***

Дождь шуршит чешуёю змеиной по крышам и ставням,
Пригибает к земле потемневшие голые ветви.
Танец ящерок-капель узоры рисует на стёклах.
Потемневшее небо узором похоже на скалы,
Далёким обвалом грохочет, сапфировой жилой сверкает.
Чертит ветер хвостами дождя по земле чародейские знаки.
И опять тишина заполняет пространство над миром.
И бесшумно взрывается зеленью яблони почка.


Рецензии