чужие

а любовь, которой уж нет
как-то сказала мне после 'привет' что-то неясное,
я и забыла.
небо прекрасное и солнце мне мило,
но что-то не так,
чего-то тут нет.
чего не хватает,
никто не подскажет ответ.
я и не буду искать алгоритмов,
и бой этих ритмов
твоею рукой мне жутко знаком,
я слышу их в песнях,
в шёпоте листьев,
завывании ветра,
в мелодии одного знакомого мне поэта.
эти ритмы звенят в ушах,
как поломанный писк,
а на твой голос я уже давно
подала бы в иск.
мне знакомы твои раздумья
и сомненья твои не близки хоть,
но довольно понятны,
силуэты мыслей твоих
ты давно обрисовал на экране.
наши спальни хранят иное,
неспокойные пробужденья средь ночи,
наши зеркала не видели боли,
ведь не видели тех многоточий,
которые ну никак
ну никак не превратить в запятые,

это мы!
это мы всё
и потому
такие
друг для друга
теперь
совершенно
чужие.
2021


Рецензии