На поле шахматных фигур...

А вот ещё : тайное бродит вокруг  -
не звук и не цвет , не цвет и не звук .  -
Гранится , меняется , вьётся ,
а в руки живым не даётся .


( А.Ахматова )






Нет у меня стихотворений
Нейтральных:ибо я поэт,
Для коего произведений
К проблемам равнодушных нет.
Как нет ненужных восхождений
Для альпиниста - для меня
(Тут быть иных не может мнений)
Важна основа бытия. -

Когда любой имеет право -
О том,что думает,сказать.
Другое дело,что октава
Должна октаву поддержать,

Не зависая одиночкой
В среде подобных ей структур.
Чтоб запятая стала точкой
На поле шахматных фигур -

Усилие необходимо
Фигур стратегии сполна.
В противном случае:незримо
Для них закончится игра.

...

Бесспорно,в сонме разных мнений,
Увы,не избежать проблем
Сугубо личных проявлений.
Ведь разрешений теорем

Бывает,несомненно,много,
А теорема всё ж одна:
Как ни извилиста дорога,
Но к цели приведёт она.

И надо очень постараться
Иному,сочиняя стих,
Чтоб с мнением не пререкаться,
Согласно коему - он псих

Иль сибарит или новатор;
Что - если честно - всё равно.
Ведь ротор иже с ними и статор -
По сути дела есть одно.

...
...

Туманно ?  Попытайтесь сами -
Определить поэта цель.
Но коль открыто - между нами,
То сядете,как я,на мель ...






29.04.2021


Рецензии