Поворот

Кто знает, что нас ждёт за поворотом?
Но, если бросишь вызов ты судьбе,
Перчатку подобрать – её работа, –
Сама навстречу поспешит тебе!

Проторенной дорогой может каждый
Без страха и сомнения идти –
И лишь отважным поворот подскажет,
Где Истина скрывается в пути!

Подсказка та загадочна порою,
Безмерно высока её цена:
Тому лишь карты все она раскроет,
Кто выпьет чашу горькую до дна –

Сомнений, и потерь, и обретений, –
И возвращеньем на круги своя,
За поворотом выплывет из тени
Зарёю алой парус корабля!

       05.04.2014


Рецензии