Апрель. 4

Почему она ушла - не важно.
Ветер воет, караван идёт.
Улетает самолёт бумажный,
И судьба на перекрёстке ждёт.

Не боюсь я обновлений этих,
Пыль осядет, дождь не навсегда,
Мне спаситель на иконе светел,
Вместо пятницы пока ещё среда.

Жизнь идёт под шорох декораций,
Цвет афиш бровурен не впервой,
Жаль, нельзя в тиши кулис остаться
И махнуть на прошлое рукой.

Жаль того, что просто не успели,
И того, что мы могли успеть,
Всё могли и, кажется, хотели,
Оказалось - не могли терпеть.

Есть ещё моё в запасе время,
Есть ещё, к чему лежит душа,
Не старик ещё, и в самом деле
Жизнь в беспамятстве ещё сильней нужна.

28.04.21.


Рецензии