Смерть

Как исподволь охватывает страх,
Когда в возможность смерти веришь честно!
Не будешь отражаться в зеркалах,
Из памяти исчезнешь повсеместно,
И даже в сны не будешь приходить
Наследникам весёлым и беспечным…
Так и должно, по-видимому, быть:
Ничто на свете не бывает вечным.
И где-то лишь, на крае бытия,
В неистощимых Хрониках Акаши,
Останется затерянное «я»,
Чей слабый разум навсегда погашен.


Рецензии