про север

Здесь по-особому время-река течёт.
Сосны дырявят графитовый небосвод.
Волк-одиночка, отъявленный звездочёт,
воем терзает ночи.
Ежась над соснами, внемлет ему луна.
Север суров, а дорога зимы длинна.
Вольному волку не нравится тишина.
Да и зима – не очень…

Лето живей: несмолкающий птичий гам,
мягкие травы, неброских берез вигвам.
Рек неприступных скалистые берега
стали теплей немного.
Море таёжное песню ветров поёт.

Волк понимает, что каждому здесь своё:
смелым – свобода, пугливым – норы проём.
Волку - своя дорога.

В травных оврагах призывно звенят ручьи.
Каждому рады, хотя отродясь ничьи.
Жажда находки – вот лучшая из причин.
Выпей воды и слушай.
Капли подскажут, где радость и где беда.
Всё наносное в себе унесет вода.
Может быть, с неба сорвётся к тебе звезда -
это счастливый случай.
Ясно услышишь, как дятлы в стволы стучат,
в гнездах сычихи ворчат на своих сычат,
И неизбежно, по-летнему сгоряча,
всё, что должно, случится.

Волк разомлеет. Исчезнет зубов оскал.
Вечный скиталец найдет, что всегда искал -
ветреной ночью, у северных серых скал
встретит свою волчицу.

*иллюстрация авторская


Рецензии
Перед глазами появились картины Севера. Попробовал спеть Ваш очень лиричный стих:

http://disk.yandex.ru/d/Uzxofu9Z0HO3zw

Творческих успехов!

Анатолий Носенко

Анатолий Носенко   26.07.2021 08:07     Заявить о нарушении
спасибо большое вам, Анатолий!
понравилась песня)
здорово!

Света Носова   26.07.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.