Забрало истуканов. 12 плюс

Тогда и понятно, что в век отрешенных
Живут люди пьяные, темные, нищие

Шкодить и гадить, в три горла не стрёмно...
И размышлять ...перья суживать лишние!

За пересудом о майском нележбище
Свора замяла витой рикошет:

Бухайте. Сидите. Плебсы прибежище
Сами ваяют - трон и фуршет,

Ведь просто немыслимо как в этом гнЕздище
Может создаться шедевр не в багет,-

Голод и смерть уж нависли не с стрельбища
Ну а народу ...смотреть на балет!

Бульба не с салом, и сын ждёт сто лет ещё...
Как я лопатой сменю арбалет...

Я прослужил пять лет в своей армии,
Где у начальства на всё минарет:

Соло и общие, тайные партии...
И в совещаниях втиснут стилет...

Похабщина стала как хроника Дафнии
И НЛП здесь не видит лишь дед...

Что вместо низменных смыт в биографиях...
Его обессмертит полк вечных побед...

...так почему не впускают к нам Клавдию...
...Или бог Марса химерой задет?

Солдатам удачи "гекс" и "ванадий",
А нашим юродивым кирзы штиблет,
И из синтетики пряник распятий...
...Шпиль Лукомория временных лет...

Повесть раскрыла нам тайну заклятий,
Но мудры молодцы трут туалет...

...Я буду кафель ложить и копать им,
В этой стране кон не прячет валет!!

Все истуканы как с морока в ряде...
...нету хайла, забрали и свет...

Жарят людей изваянные ляди,
Ну и дороги, может и нет...

Заражено, криминальные пряди...
Картавый голос как прежде "Привет!"

Ну а меж тем, швы и камни на папертях...
Греют колени, чти свой обет!!


Рецензии