Я не знала

Я не знала такой ледяной весны
На своём веку и в других веках,
Небеса бледны, тополя черны,
И рассвет простыл, и закат зачах.

Затаилась земля на сто тысяч вёрст,
Воробьиный куст по сегодня пуст.
Кровогрудый клёст дочерна замёрз
И горька на вкус дождевая грусть.

Проводи да встреть… Толку вслед глядеть,
Ты не мой жених, прошагал – затих.
Ни словечка вслед, ни слезинки нет,
Но стекает стих из ресниц сухих.


Рецензии