Который час Песня

(Ещё один текст на музыку Ольги Аветисовой)

КОТОРЫЙ ЧАС

Восток, проснувшись, заалел --
и ночь уходит, тАя…
Когда ты так светло смотрел,
казалось, я летаю!
Хотелось жить, творить и петь,
и верить в это лето –
и вместе над землёй лететь
к прозрачному рассвету!

Встаёт под пенье ранних птах
весь мир, надеждой полный!
Который час в твоих краях –
быть может, злая полночь?..
Быть может, свет закрыла мгла –
и не согреться ею?..
Ты помни, где б я ни была –
тебя душой согрею!

Как много счастья в этом дне –
и как легко дыханье!
Пусть приведёт тебя ко мне
твоё воспоминанье!
Сотрёт рассвет, росой звеня,
и слёзы, и досаду!
Ты снова смотришь на меня –
и большего не надо!      

29.04.21г


Рецензии
Я тоже, Клинушкина! Истинно Ваш!!!
"Как много счастья в этом дне –
и как легко дыханье!
Пусть приведёт тебя ко мне
твоё воспоминанье!"

Пусть, пусть... Обязательно приведёт!

Павел Плаксин   01.05.2021 10:24     Заявить о нарушении
Только не заблудится пусть))

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.05.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.