Печаль тишины

Иду по дороге, в предзимнем лесу
Усохшие травы звенят на ветру
Опавшие листья шуршат под ногой
Шуршанье тревожит душевный покой,
А северный ветер ударил в лицо
Холодные слезы скатились легко
Белесым туманом окуталась даль
И сердце до боли пронзила печаль
Морозит, искрящийся падает снег
За мною плетется нетающий след
А снег народился как нежное диво
Он мягок как пух и кружится красиво
И травы покрылись седой бахромой
На миг восхитилась душа красотой
Печаль чистоты покрывает простор
И скорбь белизны, опечалила взор
Мой разум, не любит пустой красоты
Душе благодатней капризы весны
Ей хочется видеть простые цветы
Ей хочется слушать живые ручьи
И солнце впитав, обновиться и жить
И доброе слово в стихи обратить!
 Но падает, падает горестный снег,
Душа засыпает под тяжестью лет.
А солнце всё ниже по небу сползает,
Печаль одиночества, сердце терзает
И сердце забилось до боли и в жаль
Так бьется вода, превращаясь в хрусталь
Так бьются ручьи не желая остыть.
Зима продолжает печально белить
И в белом покое звенит тишина
И я вспоминаю года и века
Природа седа и я уж седой
И вскоре остыну как белый покой
Я слышу как падают дни а не снег
И мне исполняется тысяча лет.
 Снега завывают метелицей злобной
Туманятся очи слезою холодной
В душе не растает печаль никогда
Как тающий свет не растопит снега
Восходит на небе седая Луна
Один, по дороге, иду в никуда!
Холодная всюду цветет красота
Холодной звездою мерцает мечта
С печальным шуршанием падает снег
И мудрость приходит с печалями бед!
Мерцая, угас над Природою свет!
И мой заметелился след!!!
.      2016(В. Нагорнырй)

Мои стихи, как бриллианты
Их мало, но они
Души великие таланты,
Глубокой Мудрости сыны.

Поймёшь не сразу ты,
Поэт читающий меня
И рифма стройной красоты
Лишь отвлечёт тебя.

Понять не каждому дано
Не каждому вникать и надо
Что глубоко, что высоко
Лишь Мудрецу отрада!???

Да, зависти корыстный яд
Сегодня многих отравляет
Но вдохновенье побеждает
И подлецов циничный взгляд
Творить не помешает!!!
.   В. Нагорный


Рецензии