Там в краю далеком

Там в краю далёком, на берегу,
где прибоем о скалы бьётся океан,
стоял парнишка синеокий
и, вглядываясь вдаль, кого-то ждал.
 
И волны одна за одной бежали.
Шторм сильный, хорошо, что не девятый вал.
На берег драконами кидались,
нанося ударом за удар.

На ветру кудри развевались
и брызги летели ему в лицо.
Буревестники над волнами мчались.
Но мальчишке было все равно.

На остров он попал случайно,
ночью смыла с корабля волна,
что блуждал в краю том дальнем,
было заплачено за все сполна.

Парнишка выплыл и чудом спасся,
не первый день он тут стоит.
Совсем один здесь оказался,
но веру и надежду в себе хранит.

Молитва его спасла и оберегала,
силу и смелость придала.
Не сдавайся, сквозь бурю ему кричала.
И расступилась внезапно мгла.

Шторм утих, лёгкий  ветер.
Бриг по волнам к нему скользит.
Парнишка ждал, надеялся и верил.
И вот помощь ему на парусах летит.

Фото из Интернета


Рецензии