Так схожи женщины с весною...

Так схожи женщины с весною,
Их голоса, как те ручьи,
Зовут журчаньем за собою,
Ты вслед бежишь, ум отключив.

Она уткнётся струйкой в реку,
И вот Она, уже река,
Насупив грозно брови-веки,
Махнет волной издалека.

И ты, униженный, разбитый,
Присев на мокрую траву,
Глазами синими открыто,
Посмотришь вверх, на синеву.

Где всё до искренности честно,
Коль синь растает, значит ночь,
Тебе доподлинно известно-
Бежать от речки нужно прочь.

                Весна, 1975год


Рецензии