До самых-самых...

До самых-самых кончиков пальцев
тысячи быстрых весёлых скитальцев
мчатся, танцуя в ритме сердечном.
Таинство пульса -- молитва о вечном...

Сердце стучит неустанно в груди,
то ускоряясь от страстной любви,
то замедляясь в момент размышления
о безконечности, смерти, рождении.

Не сосчитать, сколько клеточек в теле,
каждая очень важна и при деле.
Сердце толкает без устали кровь,
шлёт по сосудам посланье -- любовь.

Не разбирая достоинства, чин,
Всем без условий лучи, без причин.
Сердце как солнце, любовь и забота
пульсом лучится на благо народа.

Объемлет Вселенную танец потоков,
и каждый одарен сияньем истока.
Узоры фракталов, где микро и макро
рождают рисунок Единого Такта.

Сердца всех живых неустанно и вместе
пульсируют светом Единого Сердца.



       29.04.2021

П.С.
Пульсары… Космос… Микро и Макро...  Мы тоже, как пульсары (центросома, сердце… ), в ритме со вселенными… Найдите пульс на запястье, закройте глаза и послушайте музыку своего космоса...


Рецензии