Уроки прошлого

Как-то стало тяжелить
Прошлое прошедшим грузом:
То – летела во всю прыть,
То – опять по грязи юзом…

Может, в этом высший смысл:
Грязью сердце не измазав,
Устремляться мыслью ввысь, –
Как из недр земных алмазы,

Пробиваясь сквозь руду,
Покидают мрак темницы
Устремленьем в высоту –
Светом звёзд с Небес пролиться!..

       11.03.2014               


Рецензии