Благословенна тишина!..

Благословенна тишина!..
В ней сила мысли, вдохновенье,
Души печаль и сожаленье
О неслучившейся мечте…

«Люблю тебя», - слова пустые.
В них смысла нет…
И, как в пустыне,
Мне жарко, нечего вдохнуть!..

И нет тебя… Мне не вернуть
Себя былой и вдохновленной,
И в правде этой убежденной,
Как не вернуть тебя… Назад

Я в шум толпы бреду устало,
Не разбирая, как попало –
Мне все равно!.. Вновь шум в ушах,
И мыслям тесно… Ни на шаг

Не подступиться – им нет места
В моей безумной голове…
И нить теряется во мне…
Я растворяюсь в тишине…


Рецензии
"«Люблю тебя», - слова пустые."- не согласен, и многие не согласятся тоже. Это одно из немногого ради чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит жить. А всё остальное просто ерунда.

Сергей Токарев   30.04.2021 00:38     Заявить о нарушении