Мгновение

Нет ничего страшнее смерти
И холода ее холодных рук.
Есть смельчаки, но им не верьте,
Они вам врут во избежанье мук.

Мы продолжаем хоронить чужих и близких
Землей холодной усыапая чей-то прах.
Мелькают лица, исчезают в мыслях,
Стирают память и вещают нам в стихах.

Игрушкой стану я для них, они касаясь
Меня легко толкнут, рукою поманят,
Но только я их больше не увижу
До самой смерти, пока не буду ею взят.

Они хотят мне передать для близких
Слова любви и радости былой
Которая осталась с ними,
Но я не слышу их, как будто я глухой.

Они нас умоляют быть добрее,
Прощать, любить и мигом дорожить,
Быть милосердными, а с слабыми сильнее,
Слезами боль душевную омыть.

Пока мы здесь - они незримо рядом,
Пока мы здесь  - они сопровождают нас
У каждого для жизни лишь мгновенье
И каждому отведен смерти час.

Рождаемся для жизни – не для смерти
И продолжаем где-то вечный путь.
Закату солнца, вечеру не верьте.
Ушедших в сумерках назад не повернуть.


Рецензии