Держи жизнь в жадных руках

Держи жизнь в жадных руках, пока она еще бьется,
Пока не лопнуло сердце, и не пробил твой час,
Любовь послушная женщина легко отзовется,
И всю себя без остатка отдаст.

И кровь застучит метрономом в висках,
Дни бесконечные, наконец, придут,
Как дети счастливые все в слезах,
Господь милостив всегда и тут.

И ты будешь дышать глубоко как дерево
И тянуться на цыпочках в небесный свет,
По железной крыше дождь стучит размерено,
И наградой щедрой приходит рассвет.

Мама моя навсегда забытая,
Лишь об одном тебя прошу,
Обними меня , теплая и неубитая,
И всю любовь я тебе возвращу.
                28.04.21.
               


Рецензии