Таланту суждено

Таланту суждено прожить
На острие пера,
Над пропастью во ржи
Идти по краю бездны.

Творит, не зная он,
Наступит ли пора
Признанья – или неизвестность
Творений всех удел, –

И сердца крик
Потонет в непроглядной ночи:
Всё то, что он пропел, чего достиг,
Всё, что сбылось, что напророчил –

Останется лишь сном, молитвой на устах,
Порывом неисполненных желаний,
И алым парусом на призрачных волнах
Его по-детски радужных мечтаний…


Пускай всё будет сном – но сердцем и душой
Он знает, что уже свершилось
На Небесах всё то, чем грезил он –
И что в его мечтаньях отразилось!..

         09.03.2014               


Рецензии