Короткие стихи -А

               
*    *    *
Размотаю клубочки дорог
На широком просторе судьбы:
В каждой ниточке есть узелок
И ещё не размыты следы.

*    *    *
Во мне сильнее ощущение свободы
И выразительнее праздничный настрой,
Когда вокруг все заняты работой..,
А я в душе справляю праздник свой.

*    *    *
Склоняюсь думать иногда,
Что в бытие, как и в природе
Есть равновесие добра  и зла...
И если входит в дом беда,
То непременно на её исходе
Наступит дней счастливых череда.

*    *    *
День соткан из часов и крохотных мгновений -
Любое целое - из маленьких частей,
Различных свойствами и ценностью значенья..,
Как человечество: из толп и из людей,
Из тварей... или из Божественных творений.

*    *    *
Мир корчится в немыслимых конвульсиях
С болезненной гримасой на челе...
А Времени рука лежит на пульте
И управляет жизнью на Земле...
И жаль, что в небольшом отрезке времени,
Который  людям от рожденья дан,
Мы обнаруживаем лень и неумение
Порадоваться жизненным плодам.

*    *    *
Хоть прошлое грядущему – пролог,
Но в драму исправленья вносит случай.
И зря себя сомнением не мучай:
Коль скоро путь не по сценарию пролёг,
Сюжет, возможно, поворот иной получит
И может быть удачным эпилог!

*    *    *
Соберу свои печали,
Выброшу в реку Забвенья,
А сама – без слёз, без песен –
По теченью, по теченью...
День за днём и год за годом –
Сколько их ещё осталось?
Вся в тревогах и невзгодах
Жизнь по капле расплескалась...


Рецензии