Вечернее...

О, сколько тех, уже ушедших
из мира этого в другой,
летавших на Пегасах, пеших,
теперь по суше ни ногой...

Их вспоминая поимённо,
благодарю за позитив,
весна холодная, в знамёнах
такой же  слышится мотив...

Всему, конечно, есть причины,
от одного до десяти
считать не принято, мужчины
кому-то  праздником   в пути...

Судьбы палитра и этюдник
остались в прошлом на столе
и не герой романа, путник
со мною рядом много лет...

Туманно будущее, роли,
навязанные  невзначай,
похожи  чем-то на гастроли,
зациклившись на мелочах...

По правде, прозябаю в пьесе,
которой, впрочем бы  пора
уже закончиться, мир в стрессе,
вокруг не жизнь, а мишура...

Коль что-то  есть ещё в остатке,
прожить бы с радостью в глазах,
какими б ни были осадки
природные, войдя в азарт.


29.04.2021 год


Рецензии
На фоте бабушка-стахановка или многостаночница соцреализма?

Игорь Белкин   02.05.2021 13:57     Заявить о нарушении