Ода рукам

И с детства  изреченье знают:
«Глаза – есть зеркало души».
А руки? Руки, что вещают?
О чём расскажут нам они.

Мы видим руки музыкантов,
Художников и мудрецов.
Они изящны и прекрасны
И просятся на полотно.

Как много в танцах руки значат.
Балет без них не может быть.
И основная их задача
Искусству верно так служить.
 
На руки обращать хотелось,
На тонкость кисти, пальцев рук.
Изящество их восхищает
Они красу творят вокруг.

Руками делают так много:
И создают всем чистоту,
Спасают жизни, помогают
Найти себя, найти мечту.

Но эта сторона такая
Ведь, как луна, она светла.
А, кто рождает войны-бури?
Кто проливает кровь всегда?

И в тех руках ты не увидишь
Ни красоты,  ни чистоты.
Недаром всё же говориться:
«По локоть все они в крови!»

                24 апреля 2021 г.


Иллюстрация с интернета.


Рецензии
Прекрасно сказано о руках.Сюжет авторский,отрадно,что написан тобой.Спасибо.

Володя Морошкин   16.05.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и за такой отклик, Володя!
С большой благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Нина Хмель   16.05.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.