Ходики

Накидушка на подушке,
на стене - ружье, кто враг?
Шепчут ходики: "Послушай -
тики-таки, тики-так..."

Водят ходики по кругу
души... Все хотят успеть,
но успения услугу
продает пока лишь смерть,

да задорого. Не то что
в дни войны - за просто так...
Может ходики отсрочат:
"Тики-таки, тики-так."

Может вычертят спирально
то, что дремлет, то, чем я
и являюсь, аномально
цепью длинною звеня

и кукуя, да без толку
(гири держат, мол, меня)
о полете...  Вот двустволка,
надо ходики унять.


Рецензии