Светлый четверг

 

    Уж четвергу «досталось»... По всему,
    Кишат инеты поздравлениями, желанием,
   «Быть во свету»... Но Богу, одному,
    И лишь ему досталось боли... В знании,

    Оно, то знание - в молчании чудес,
    Но как вершина от небес - Благословило,
    Во всём покорных, там, где правит Бес...
    И силой и надеждой вдохновило.

    А крест, простой, от леса естества,
    Пусть даже более, но все же рукотворный,
    Склонил колени, и в поклоне, от Христа,
    Почувствовал озябшим, как бездомным.

 ...Желаю света всем, и чистоты,
    Её желают так обычно, и «нечаянно»,
    От Бога ВСЕ!… Любовь и миражи,
    Ему и... бесу... Нами все прощается.

    Четверг уж чист! В нем буквы торжество,
    Взывает... Так  блаженствуют молитвы...
    Лишь избранным явИться колдовство,
    Христа пречистого на вечном поле битвы.

    Где жизнь великолепна и вольна,
    И с волею желания торжествует...
    КрутИтся вся планета... А война,
    В «величии глупости», пусть чьей-то, но пасует.

    Уж ЧЕТВЕРГА - достанется для всех!...
    Ручьи весенние все души, но очистят,
    В делах, пустынных, там, среди утех,
    Господь надеется, что души наши - мыслят.....

 ...Скворцы и воробьи кричат утрУ,
    Как тихо и покойно на планете...
    И солнце дивное встречает, словно друг,
    И согревает всех, в ком живы Мы, как дети...


    29 апреля 2021 г.
   
   


   
   

   


Рецензии