Совет Саади

Совет Саади*
Я совет прочитал у Саади,
Он вполне подходил для меня,
Оставлять всё отжившее сзади,
И весной любовь снова менять.

Не рождает искру к сожаленью,
Сила трения двух мёртвых тел,
Я другие искал впечатленья,
И от Вас получить их хотел.

Я про Вас сочинял песнопенья,
С вдохновением всё хорошо,
Но пора принимать мне решенье:
Отведённый на Вас год прошёл.

Март-апрель,  наступил новый климат,
Мне тревожнее день ото дня,
На меня надвигается климакс,
Нет желания Вас поменять.

Продолжайте дарить вдохновенье!
Моё пламя живёт и во льду,
А когда перейдёт оно в тленье,
Я смиренно и молча уйду.
* Саади классический иранский поэт
29.04.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии