Все когда то бывает впервые...

Все когда то бывает впервые,
Первый луч, первый снег, поцелуй,
Мы находим последние силы,
Чтобы был на ладошках июль,

Мы находим последнюю радость,
Первый раз улыбнутся весне,
Что по сути с тобой нам осталось,
Сколько дней, сколько дней в феврале?

Двадцать девять? А нет двадцать восемь,
Двадцать восемь крикливых минут,
Журавлиными клиньями косит
И по имени не назовут,

Ведь по имени это как пропасть
Между жизнью и смертью пленя,
Приносящих прискорбную новость
Никогда не зовут у огня

Отогреться, замершую душу,
Тёплым ладаном словно елей,
И истории жадно послушать
Про живых уходящих людей,
 
Кто уходит уже не вернётся
И едва ли застанет капель,
Но под сердцем безудержно бьется,
И качает рука колыбель,

В колыбели глазёнки седые,
Понимают, что папа в земле,
Только нет ничего в этом мире,
Что нельзя победить на войне,

Что нельзя победить не споткнувшись,
Усомниться во веки веков,
Но о смерть не сломаются души,
Для любви недостаточно слов,

Для любви недостаточно верить,
Для любви недостаточно ждать,
И ребёнка качать в колыбели,
Недостаточно просто страдать,

Недостаточно быть непослушным,
Чтоб тебя замечали вдали,
Но когда распускаются души,
Прижимаемы руки к груди,

Никогда, никогда не поверить,
Что Господь это все допустил... но...
Только так, движим страхом потери
На земле воцаряется мир...

Апрель 2021


Рецензии