Четверг

Как-то наяву или во сне
Обещала ты, как фейерверк,
Что подаришь море ласки мне,
После дождичка, ты жди, в четверг!

   И сижу я у окна, смотрю. –
   Может в небе тучка проплывёт?
   Сам с собой негромко говорю.
   Жду, когда блондинка позовёт!

А она забыла, обо мне
Вспоминать и напрягать себя
Ей лишь можно только при луне,
Узелочек мыслей теребя.

   Я всё жду, надеюсь и в мечтах
   Заплутал, ищу на небе след.
   Где же тучки, пусть и в лоскутах?
   Где желанной радуги браслет?

Вот уже бредёт к закату день.
И надежды тусклый гаснет свет.
Тень ложится тихо на плетень. –
Ну, а дождичка всё нет и нет!


Рецензии