Первомай

Первомай  шагает  по  планете.
Этот праздник в  мире был  известен.
Ему рады  взрослые  и  дети.
Круг  шагающих  в  строю  был  тесен...

Но  та  теснота  людей  сплотила!
И была  веселой,  солидарной.
Того чувства  на  всю  жизнь  хватило:
С  первой  той  маёвки  легендарной.

Где  запрет  был  собираться  людям.
Но  они  жандармов  не  боялись
Тех  рабочих  точно  не  забудем:
В  памяти  бесстрашными  остались.

В СССР рекою  демонстраций
Мир! Труд!  Май! Свободу  прославляли.
там не разделяли  люди  наций,
В  дружном  ликовании шагали!

Красные  знамена  развевались!
Лозунги, шары , цветы,  портреты.
Демонстранты  от души  смеялись:
Вот  таким  был праздник всей  планеты.

Пролетарии всех  с тран  в  строю  едином
Были  силою несокрушимой.
В  блеске  красочно-неповторимом
Славою  горды  непобедимой!

ЧЛЕН ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА  ПИСАТЕЛЕЙ.


Рецензии