Рахат-лукум

Базар восточный выстелен коврами,
Обильны рис с шафраном и изюм,
По сторонам мы зыркали глазами
И вдруг - лежит в лотке рахат-лукум!

То розоват, как щечки у девицы,
Едва вчера украденной в гарем,
То сладкой пудры белые частицы
Манят в зелёный, медленный Эдем.

В моем не разобравшийся акценте,
С поклоном легким молвил продавец:
"Так вы его попробуйте, эфенди?",
И хитро ухмыляется, шельмец!

Я на ладонь взял кубик нежной яшмы,
Зелёным солнцем светит приворот,
А в лавке турок восседал вальяжный
И дым пускал, мне глядя прямо в рот.

О, нежность плоти, сладость поцелуя,
И радость послевкусия на губах,
И это - то, что без ума люблю я,
И это счастье мне послал Аллах!

Спросить хочу: " В раю Твоем, тенистом,
Где девы дарят ласки храбрецам,
Где воду пьют из речек серебристых,
Присущ ли вкус лукума их устам?"

Неверному заказана дорога,
Но в чужеземном, мусорном краю
Рахат-лукума я куплю немного,
Чтобы себя почувствовать в раю...

Апрель 2021.


Рецензии
Уважаемый Михаэль! Ярко! Сочно! С восточным вкусом! Счастья! Удачи!

Людмила Кудлова   03.05.2021 13:33     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила! Огромное спасибо за Вашу поддержку и похвалы!
Нет более радостного чувства, чем сознавать, что твои стихи кому-то нравятся.
Рад знакомству!
Михаэль

Михаэль Ринат   03.05.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.