Исчезли воздушные замки...

Растаяли в небе воздушные замки.
Когда по Москве грохотали танки.
 Тогда Ростропович спасти нас примчался,
А  Ельцин на рельсы лечь обещался.

Надеялись, ждали, слушали, верили,
О времени новом,  о нём мы все грезили.
Явилось младое жестокое племя,
И мы вспоминать стали старое время.

Мечтаю вернуться в родительский дом,
Куда для меня вход теперь запрещён,
Где когда-то  достать не могла до звонка.
В каком это было вчера?

И мнилось, что можно мне лишь одной,
Вернуться в  то старое   время   домой,
Рассказать, что же  будет с нашей страной,
И изменится всё, и пройдёт  стороной.

 Но, увы! Не получится никогда,
Вернуться в любимое мною вчера.
А зачем в бесполезных руках цветы?
На могилку Советской страны.


Рецензии