Верба

На ветвях у деревца зайчики висят,
И слезать конечно на землю не хотят.
Жёлтые, пушистые радуют нам взгляд,
Они на одуванчиков походить хотят.

Солнышко играет и светятся они,
Пушистые  посланники божественной весны.
Что это за зайчики, кто же скажет мне,
Просто распустилась верба по весне!

К воскресенью вербному подарки дарит нам,
И ломают вербочку люди тут и там.
Верба с нами делится, да только больно ей,
Когда ломают веточки и продают скорей!

Божьей  благодатью вербу освятим,
И водой святою ветки окропим.
Верба - символ жизни, дарованной Христом,
С вербой его  встретим на пути своём.


Рецензии