Пастух

Смиренность в духе нашей мощи,
Кавказских гор разнесясь ночные стоны,
Здесь, в забытой Богом лесной роще,
Ашугов голоса столь монотонны.

И не нужна мне жизнь, где буду падишахом,
Фальшивое довольство для меня презримо.
Уж лучше жизнь прожить в горах с пастушеским папахом,
И счастье оттого моё неизмеримо.


Рецензии