Заносчивость

Заносчивость – подруга эго,
Мустангом диким ты несёшь,
Под стайера в лихом забеге,
Экипированную ложь!

Как смеешь ты седлать талант,
Вскормлённый не тобой, а Небом –
Пустой игрок и дуэлянт,
Кнут, очерствивший корку хлеба!

Совсем не высший пилотаж –
Петлёю мертвой заарканив,
Слепых страстей тащить кураж,
Об эго душу в прах изранив!

Освободись от ложных пут,
Гордыни груз – пустопорожний!
Путь в Небо невозможно крут –
Для лёгких душ он лишь возможен!

        27.01.2014               


Рецензии