мальчик в объективе

Мой взгляд на мир сквозь объектива глаз.
Спешу я как на первое свиданье...
Заснять, увидеть, разглядеть, познать
Даю сама себе я сложное заданье.

Успеть, не пропустить, не опоздать,
Схватить мгновенья жизни детской.
Снимать, снимать, снимать, снимать...
Кому- то пусть сюжет покажется простецкий.

А для меня всё важно- милый носик,
И нежная припухлость детских губ.
 С спросонья прилепившийся ко лбу волосик,
Прорезавшийся вдруг из неоткуда-первый зуб.

И в обрамленье чёрных глаз закрученных ресничек

Пронизывают нитью будущих привычек.

Лукавый взгляд , взъерошены кудряшки
И в маминой ладони детская рука.
Знакомые до мелочи замашки
Ну что ж, придёться подождать пока
.
Забавный зайчик на рубашке,
Коленки, содранные в кровь.
Мой ласковый любимый замарашка,

Застывший в новом кадре вновь.
 
Лукавый взгляд, взъерошены кудряшки
И милая улыбка на лице.
А через миг- слеза на перепачканной мордашке,
Как отраженье глаз на мамином кольце.

Фигурка мальчика-мужчины.
Из Джинса шапка набекрень.
Задорный смех, как будто без причины.
Последний кадр –малыш,
-Шагнувший в неизвестность, в новый день...


5.08 2010


Рецензии