Помним. 1941-1945

Бомбёжка. Земля стояла дыбом.
Туман и дым, перемешаны в одно.
Сажа оседаем пеплом.
Разведкой пробивается первое звено.

Пехота. Винтовки. Строем отряд.
Противник засел в окопах.
Атака. Свист пуль. Ни шагу назад.
Песок оседает на нёбах.

Лейтенант, совсем молодой,
Медали Отваги на груди,
Кричит … «Вперёд. Пехота. В бой!»
«Наши семьи позади».

Земля трясётся от грохота машин.
Танки. Полуторки. «Катюши»
Установка - «Идём на Берлин».
По морю, по небу, по суше. 

Аэродром. Команда «От винта!!!»
Самолёты стрелою ввысь.
«Мессер» заходит из-под хвоста.
Ну,… Бубновый гад, .. держись.

Корабли. Морские просторы.
Подводные лодки на глубине.
Залпы ракетных установок.
Противник повержен. Эсминец на дне.


Мой дед там был, в этих рядах.
На гимнастёрке Звезда Героя.
Вспоминал, со слезами на глазах
Всех тех, кто не вернулся из боя.

Спасибо предкам за Победу,
Тяжело она далась.
Спасибо что живём под синим небом.
Всегда мы будем помнить подвиг Ваш.

Киев. Минск. Тбилиси. Москва.
Другие города Советского Союза.
Помните, Победа - она на всех одна.
Таджика, узбека, казаха, белоруса …


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   21.06.2021 22:49     Заявить о нарушении
Их подвиг всегда с нами. Спасибо.

Константин Рим   25.07.2021 20:32   Заявить о нарушении